About Fin. Crisis - Форум
Форекс с умом
Форма входа
Друзья сайта
Скачать фильмы bigmir)net TOP 100
Мини-чат
Наш опрос
Встретим лето на уровне 1.5 EUR/USD?
Всего ответов: 28
Воскресенье, 04.12.2016, 11:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Финансовый КРИЗИС » About Fin. Crisis
About Fin. Crisis
SCKITSДата: Среда, 25.02.2009, 19:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Наблюдая в течение последних месяцев за финансовым кризисом, валютными гонками, кардинально противоположными мнениями и советами экспертов, возникает желание внести в это все немного анализа и рассудительность.
Не буду называть себя экспертом, потому что от этого почетного звания, которое раздается теперь отовсюду, меня уже тошнит. Скажем так: это взгляд взвешенного, хорошо образованного, аналитически мыслящего (беспартийного) человека.
Возвращаясь к заглавию статьи, попробуем проанализировать лишь то, что видим собственными глазами.
Во-первых, индекс потребительских цен на сентябрь этого года, относительно сентября 2007 года, по данным официальной статистики, составил 24,6% (на продукты питания - 33,5%).
Если взглянуть на соответствующие курсы валют, то 30 октября 2007 года доллар продавался за 24,95 рублей, а теперь курс зафиксирован на 27.56 рублей.
Во-вторых, нисколечки не тревожат 99,9% граждан РФ проблемы олигархов из торговли металлом, который до сих пор выплавляется в доменных печах, построенных если не во времена Петра I-го, то точно под руководством Сталина, а потому - неконкурентоспособных, в первую очередь, в виду их высокого энергопотребления и низкого КПД, а не в виду финансового кризиса.
Пусть лица, которые наживаются на ресурсах, которые являются собственностью народа, потратят часть своих миллиардов на модернизацию производства и не плачут о финансовом кризисе 2008. Поэтому предлагаю оставить эти вопросы за пределами данного анализа, сосредоточившись на проблемах обычных людей.
А у людей, особенно у большинства, которые получают зарплату в рублях, проблемы достаточно простые: сколько килограммов мяса можно было купить в октябре прошлого года, а сколько сегодня?
Согласно данным министерства статистики, разница за год составила 33,5%, а поскольку россияне до 60% своего дохода тратят именно на продукты, то ориентироваться следует именно на этот показатель.
Соответственно, на 33,5% мы все стали за год более бедными, если нам не повысили зарплату в рублях. Поэтому обычному русскому человеку следует не бегать от киоска к киоску в погоне за тем, чтобы "выгодно" сдать доллары, или так же "выгодно" их купить, а сосредоточиться на том, чтобы добиться у работодателя коррекции зарплаты, как минимум, на уровень инфляции, то есть, минимум на треть.
Отдельный разговор - о том, как следует экономить деньги. Если у кого-то есть желание собирать их "на черный день" (какой может и не наступить!), то для этого чаще всего россияне используют следующие механизмы:
• банковские депозиты в гривне
• банковские депозиты в валюте (покупка валюты)
• покупка золота
• покупка недвижимости/земли.
Поскольку последние два варианта можно рассматривать лишь как долгосрочную инвестицию (не так просто будет продать быстро и выгодно квартиру или дачу, когда наступит тот же "черный" день), сосредоточимся на первых двух.
Рубли на депозиты банки доныне принимали где-то под 16-18% годовых, что не покрывает даже уровень инфляции (33,5%), да еще и сегодня есть проблема с запрещением досрочного снятия денег из депозитов. А в то время доллар за год вырос.
А если кто-то имел долларовый депозит, то это прибавило еще 10-12% годовых..
Следовательно, каждому становится понятно, что покупка иностранной валюты (но размещение ее на валютном депозите) является сегодня наилучшим средством сбережения средств. Очевидно, именно поэтому и стоят сегодня очереди около обменных киосков.
Думаете, я призываю ежемесячно на свободные средства покупать доллары? Нет! Это было бы правильно с точки зрения "эксперта", но абсолютно ошибочно с точки зрения гражданина. Попробую объяснить свое мнение.
Первый вопрос: кто печатает доллары? Известно, что это делает Федеральный резервный банк США (фальшивые иракские, иранские и другие купюры - не рассматриваем).
Также известно, что этот банк печатает долларов в сотне тысяч раз больше, чем они нужно и экономически целесообразно для использования внутри страны-эмитента (США).
То есть, с точки зрения владельцев этого частного бизнеса, ситуация выглядит так: если россияне почему-то считают, что им стоит покупать-продавать какие-то там зеленые бумажки, то почему бы не дать им эти бумажки столько, сколько они хотят!?
Риск, что, насобирав этих бумажек, все русские сядут в самолет "Аэрофлота" и ринуться в Нью-Йорк покупать джинсы или землю в Калифорнии, минимальный, точнее, приближается к нулю!
Поэтому можно, контролируя полностью ситуацию, "вливать" в экономику России столько "зеленых" фантиков, сколько этим примитивным аборигенам (нам с вами!) нужно.
Следовательно
Во-первых, массовое использование валюты другой страны (доллара) в качестве платежного средства в России приводит к не контролированной гиперинфляции и возможности любых валютных спекуляций, то есть, к масштабному обворовыванию населения России определенной группой людей, что мы уже не раз наблюдали.
Во-вторых, наличие массовых сбережений в население в иностранной валюте создает искушение и возможность создания дефолта (уже однажды США успешно это сделали), который позволит определенной группе лиц в определенный момент (не народу США!) резко обогатиться и приобрести контроль над нашей собственностью, а народу еще раз потерять все сбережения.
Возможно, на первый взгляд эти выводы не являются очевидными, но я готов аргументировать свое мнение.
Относительно первого
Очевидно, что если зарплаты у нас платят в долларах (или в долларах устанавливают), если прайс-листы не только на импортные, но и на отечественные товары составляют в долларах, если определено количество долларов лежит в каждого дома или в банке, то значительная часть механизмов, за счет каких банк может влиять на финансовую систему страны, или не действуют, или становятся неэффективными (что мы и имеем возможность наблюдать).
Возможность административным путем опускать курс (купить долларов в августе), а затем поднимать, позволяет путем манипуляции СМИ и созданиям паники, наживаться на людях, что не знают "прикуп", а потому с вытаращенными глазами то продают доллары задешево, то покупают их по бешеной цене.
Отдельно следует вспомнить, как именно зеленые бумажки попадают в Украине. Самый очевидный путь мы имеем честь наблюдать прямо сейчас - это кредит МВФ.
Уважаемые граждане! Искренне вам говорю: 15 миллиардов долларов кредита от МВФ - это очевидная гиперинфляция гривны в ближайшее время. Никого за руку мы не поймаем, но я уверен, что история о том, что согласие МВФ предоставить Украине кредит под 4% годовых на 10 лет является героическим поступком наших власть предержащих, попросту говоря - нахальная ложь!
МВФ не только был бы счастлив предоставить нам этот кредит вообще без процентов, а еще и доплатил бы, только бы наша экономика через принятие этого кредита перетянула гиперинфляцию из США, которые страдают от экономического кризиса, в Украину.
То есть, благодаря ссуде мы с вами в ближайшее время заплатим за то, что бы обычный себе гражданин США никоим образом не почувствовал на себе мировой финансовый кризис, а также еще положим огромную сумму в карман людей, которые стоят за ФРБ и МВФ.
Если бы у нас был "народный" президент, то люди, которые договорились об этом кредите, уже должны были бы быть допрошены в СБУ относительно того, сколько им лично заплатили за то, что они этот кредит получили.
Что касается дефолта, то следует вспомнить, что внешний долг США в этом году составит 13,77 триллионов долларов! Если только Япония, которой США должны 583 миллиарда долларов, и Китай, долг которому составляет 503 миллиарда долларов, попробуют получить "свое", или каким-то иным образом реализовать долги в реальные активы, США объявят дефолт.
Лично я уверен, что в ФРБ США уже давно лежат напечатанными красные доллары (информация об этом была распространена в интернете). И в любой момент, когда в действительности "запахнет жареным", они объявят, что с завтрашнего дня каждый гражданин США (Канады?) может осуществить на тех или других условиях обмен зеленых долларов на красных.
А все другие, кто имеет зеленые доллары, могут, на выбор, или пополнить ими свою коллекцию нумизмата, или обклеить отхожее место (как в известном советском фильме).
Уверенны, что долларовая угроза сегодня является наибольшей угрозой для нашей страны. Можно подождать бороться с негативными последствиями глобального потепления, но приложить все усилия к уменьшению долларовой зависимости нашей экономики.
В заключение этой статьи могу лишь предложить всем, пойти и обменять все имеющийся доллары на рубли. Если бы такой "флешмоб" состоялся, мы имели бы намного больше шансов без значительных потерь пережить мировой экономический кризис.


Грааль существует...
 
Форум » Общий » Финансовый КРИЗИС » About Fin. Crisis
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz